*娘ゴハン*
昨日の晩御飯は…(娘ゴハン)
ささみのピカタ、枝豆、ほうれん草とモヤシのナムル、新ジャガと人参のきんぴら、お味噌汁、ごはんでした〜
ささみのピカタのフワフワな食感が気にいったようで、おかわりを要求。。
ピカタばっかり食べて、ごはんを少し残しました…
娘の好きな物から一気に食べる食べ方、どうにかしたいなぁ^^;
おとといは、
鰯の煮付けやジャガイモのそぼろ餡、アボカドトマト、お味噌汁、ごはんでした〜
前までは食べた時に何ともいえない表情を浮かべていたアボカド。。最近は好きになったみたいでパクッパクッ。味付けなしですが、美味しいみたいです…
こちらは、朝ごはん
大豆入りミネストローネ。
野菜もたっぷり入れました…
トマトは大好きなのに、トマト味はそんなに好きじゃないみたい…
でも、三分の二くらいは食べてくれました
これは、お昼に作ったチキンカレー
ルーはこちらを使って、
水と無調整豆乳を入れて、煮込みました!
こどものための…って書いてあるけど、私も同じものを美味しくいただきましたっ(*^^*)
あまいけど、なかなかイケました!
カレーは冷凍しておいて、パパッと出せるので
娘にはカレー好きになってほしい…。笑
お昼はお弁当を作って、お出かけの日も多いので…
今は残さず食べられるお弁当
を勉強中。。
不器用だから、キャラ弁はまだまだ難しいので…
こんなものを買ってみたりして、
可愛くしてます
今度は、お弁当も紹介します
| 固定リンク
コメント