*Happy*
昨日の夕飯とケーキ
夕飯は、トマト煮込みハンバーグとシーフードパエリア(フライパンで炊きました)やサラダ、ひじきと大豆煮、温野菜など。
ケーキは、市販のものは娘にはまだちょっと早いなぁ〜と悩んで…レシピを色々と検索して、スポンジにはバターではなく、オリーブオイルと豆乳を使って、甘さを極力控えて作ってみました。
シフォンケーキのような、スポンジです。
クリームは、3分2を水切りプレーンヨーグルト+残りは生クリームです。
砂糖を控えて、オレンジ果汁100%のジャムを塗ってみたり、スポンジの間にマンゴーを挟んだり…
自分なりのアイデアも入れつつ…
完成は、サッパリ爽やかなケーキになり、
娘より主人が喜んで食べてくれました。笑
主役の娘は、ケーキよりイチゴに夢中でした。
主人が娘を連れ出して、プレゼントを買いに行ってくれたおかげで…ゆっくり準備出来ました(*^_^*)
いつも、感謝しています。ありがとう。
*そして、お誕生日おめでとう〜*
家族で、楽しい一日を過ごすことが出来ました♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント